ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб 5 ломтиков
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
корица 1 ст. ложка
Соотношение сахара и корицы при необходимости можно изменить, ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения.
Сметану можно заменить на йогурт, причём как натуральный без добавок, так и с различными фруктовыми наполнителями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков с корицей.
В небольшой миске смешиваем сахар и корицу.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Размер подбираем таким, какими мы хотим видеть готовые сухарики. Я один ломтик разрезаю на 6 частей.
Всё готово для последнего и главного этапа приготовления — сборки сухариков.
Кусочек хлеба обмакиваем в сметану. Делаем это так, чтобы одна сторона была полностью покрыта сметаной. Если сметана очень густая и на кусочке остаётся сметаны слишком много, то лишнее снимаем ножом или ложкой. Кусочек стороной со сметаной обмакиваем в корицу с сахаром.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Но можно положить и на сам противень, ничего прилипнуть не должно.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут. После чего достаём и даём остынуть 5-10 минут, сухарики станут хрустящими, такими как и положено им быть. Можно подавать.
Сухарики с корицей готовы! Сухарики настолько классно заходят к чаю, что совершенно не замечаешь, что тарелка, которая минуту назад была полная сухариков уже пустая. Так что в следующий раз придётся увеличивать порцию вдвое.
Комментарии