Морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём

Морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Банан — 180 г (1 шт.)
Апельсин — 300 г (1 шт.)
Морковь — 250 г (2 шт.)
Куркума — 1/2 ч. ложки
Корень имбиря — 3-4 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.
По желанию, банан можно подержать в морозильной камере примерно 2-3 часа.
Имбирь очистите от кожуры.

Банан очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.

С апельсина снимите кожуру и по возможности очистите мякоть от косточек и белых перепонок. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.

В чаше блендера соедините банан, имбирь и апельсин. Добавьте куркуму.

Очистите морковь и приготовьте морковный сок. Если у вас есть соковыжималка — отлично, отожмите сок с её помощью. Если нет — натрите морковь на самой мелкой тёрке.

Переложите натёртую морковь в марлевую ткань и выжмите сок, оставляя жмых на марле.

В зависимости от сочности моркови, сока получится примерно 100-120 мл. Влейте сок в чашу блендера к остальным ингредиентам.

Измельчите все ингредиенты на высокой скорости блендера до однородности.

Витаминный смузи с морковным соком готов. Разлейте его по стаканам и подавайте к столу, по желанию добавив кубики льда.

Украсьте стаканы ломтиком моркови и листиками свежей мяты, добавьте трубочку и подавайте морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём к столу.

Вкусно, полезно и красиво — это всё в одном стакане!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>