ИНГРЕДИЕНТЫ
ракушки для запекания — 250г
большой пучок свежего шпината (350-400г)
адыгейский сыр — 250г
1 яйцо
сливочное масло — 1 ст ложка
щепоть мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
для бешамель:
500мл молока
40г сливочного масла
1 ст ложка муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это очень аппетитное весеннее блюдо — обязательно попробуйте!
Шпинат промойте и нарежьте поперек, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут. Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку. Ракушки начиняйте шпинатной смесью и выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой. Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.
Комментарии