Ингредиенты
Мука пшеничная 600 г
Маргарин 250 г
Сметана 400 г
Лук репчатый 1 кг
Яйцо куриное 6 штук
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
50 минут
1. Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
2. Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
3. Яйца отварить вкрутую.
4. Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
5. Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
Комментарии