Ингредиенты (на высокий пирог размером 20х20 см):
Яйцо 3 крупных или 4 мелких
Сахар 1 ст.
Мука 270 г.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Сода 1 полная ч.л.
Соль щепотка
Какао 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 280 г.
Ревень 250-300 г.
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Ревень очистите от грубой кожицы и порежьте не крупными кусочками.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбивать нужно долго, примерно 5 минут.
К яйцам добавьте сметану, соль, соду и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Взбейте до однородности.
Разделите тесто на две равные части.
В одну часть теста добавьте какао и растительное масло, перемешайте.
В другую часть теста добавьте тертую на мелкой терке апельсиновую цедру. Апельсин нужно предварительно хорошо помыть со щеткой.
Форму застелите бумагой для выпечки, выложите светлое тесто и разровняйте его.
На тесто выложите кусочки ревеня, а сверху ложкой шоколадное тесто.
Выпекайте полосатый пирог с ревенем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до сухой спички.
Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!!!!
Комментарии