ИНГРЕДИЕНТЫ
Получается: 4 штуки
1 куриное филе
лавровый лист, соль и куркума для варки курицы
150 г (1 стакан) пшеничной белой муки или 130 г цельнозерновой
0,5 ч.л. паприки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
90 мл кефира
50 мл растительного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе залить водой, добавить специи. Довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 25-30 минут. Готовое куриное филе остудить, нарезать кубиками.
Заранее установить температуру духовку на 220 С градусов.
Приготовить тесто: смешать муку, паприку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: взбить слегка венчиком яйцо с растительным маслом, добавить кефир, перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить в тесто кусочки куриного филе.
Разложить тесто по формочкам для маффинов и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут, до румяного цвета. Попробовать на готовность зубочисткой — она должна выходить чистой из центра маффина.
Совет
По желанию в маффины можно добавить твердый сыр.
Комментарии