ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г гречневой крупы ядрицы
200 г вареного мяса индейки (шеи)
250–300 г шампиньонов
3 большие луковицы
топленое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л.масла, положите гречку, посолите и перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, 2 мин., затем залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 2,5 см. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин. За тем снимите с огня, закутайте в плед и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы протрите бумажными полотенцами, если на них есть загрязнения. Ножки нарежьте тонкими кружками, шляпки разрежьте на 6–8 вертикальных долек.
В большой сковороде нагрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, 15 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым.
Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 8 мин. Добавьте мясо индейки, посолите, поперчите и жарьте 5 мин.
Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите грибы с индейкой и луком. Сразу же подавайте. Это блюдо отлично переносит замораживание.
Комментарии