Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

Утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

утка тушка – 1 шт.
яблоки кислых сортов – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
клюква вяленая – 20 г
изюм – 30 г
брусника дробленая с сахаром – 3 ст. ложки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Новый вариант утки в яблоках, только утка здесь не запекается целиком, а тушится с брусникой и изюмом, а яблоки и картофель превращаются в нежное пюре. Можно приготовить это блюдо только из утиных окорочков, а можно разделать целую утку, тогда оставшихся косточек хватит на вкусный суп.

Утку разделайте – отделите окорочка, крылья, снимите мясо с грудки и спины, а каркас и последние фаланги крыльев оставьте для бульона. Мясо выложите на сухую сковороду кожей вниз и готовьте на слабом огне, когда вытопится жир, прибавьте нагрев, обжарьте куски до румяной корочки и выложите на тарелку. Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности в оставшемся от утки жире, верните мясо в сковороду, добавьте бруснику, промойте клюкву и изюм, посолите, влейте 100 мл воды, накройте сковороду крышкой и готовьте около часа. Картофель и яблоки помойте и запеките в духовке до готовности (можно приготовить на пару). Дайте картошке и яблокам остыть, очистите от кожуры и растолките в пюре при помощи толкушки, можно добавить немного жидкости из сковородки с уткой, посолите по вкусу.

Готовую утку подавайте с пюре и чайной ложкой дробленой брусники.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>