Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г творога средней жирности
2 большие душистые груши
3 яйца
4 ст. л. манки плюс еще немного для формы
50 мл молока
сок 1 лимона
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. меда или коричневого сахара
4 ст. л. сахарной пудры
соль на кончике ножа
сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.

Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.

Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).

Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>