ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох (замороженный)
400 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка
2 веточки
Масло растительное
3 ст.л.
Вода
800 мл
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить и добавить горошек. Дать воде закипеть вновь, варить на медленном огне в течение 15 минут.
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Картофель почистить и порезать. Петрушку помыть и мелко порезать.
Добавить картофель. Варить на медленном огне 10 минут.
Добавить лук и петрушку. Продолжить варить в течение 5 минут.
С помощью блендера пюрировать овощи.
Разлить по тарелкам горячий суп-пюре и подавать с сухариками.
Комментарии