Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат из кальмаров с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары 300 г
яйца 2 шт
сырок плавленый 1 шт
чеснок 2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, измельчить в чесноковыжималке и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>