Кокосово-банановый смузи с имбирём

Кокосово-банановый смузи с имбирём

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Молоко — 300 мл
Банан — 1 шт.
Кокосовая стружка — 20-40 г
Имбирь свежий — 1 ломтик
Кардамон молотый — 1/3 ч. ложки
Корица молотая (для подачи) — 1/3 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем продукты для приготовления смузи.

Банан очищаем, нарезаем кружочками и отправляем в морозилку минимум на 4 часа (или на ночь).

В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку.

Молоко наливаем в сотейник или кастрюльку, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.

Заливаем кокосовую стружку горячим молоком. Перемешиваем.

Накрываем миску с кокосовой стружкой и молоком тарелкой или крышкой и оставляем на 1-2 часа (или на ночь).

Если мелкие крупинки кокосовой стружки в готовом смузи нежелательны, остывшую кокосово-молочную смесь процеживаем через сито и используем только ароматное молоко. Оставшуюся в сите кокосовую стружку можно использовать для другого блюда.
Либо этот шаг пропускаем и не отделяем молоко от кокосовой стружки.

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В чаше блендера соединяем молочно-кокосовую смесь (или ароматное молоко), замороженный банан, натёртый имбирь и молотый кардамон.

Хорошенько взбиваем до однородности.

Разливаем готовый смузи по стаканам и посыпаем молотой корицей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>