Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних баклажана
оливковое масло «экстра вирджин»
Для фарша:
300 г сыра моццарелла
1 желтый сладкий перец
3 небольших помидора
2 зубчика чеснока
2 небольшие луковицы
2 небольшие луковицы
2 веточки базилика
3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.

Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.

Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.

Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.

Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>