Салат из печени трески

Салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата
печень трески 240 г
яйца 4 шт
твердый сыр 150 г
свежий огурец 2 шт
маринованный огурец 2 шт
зеленый лук 1 пучок
листья салата 1 пучок
помидоры 2 шт

Для заправки
лимонный сок 1 ч.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
Петрушка 1/2 пучок
Огурец (из общего количества) 1/2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.

— Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.

— Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

— Зеленый лук режем мелко.

— Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.

— Желтки натираем на мелкой терке.

— Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.

— Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

— Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

— На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.

— Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>