ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
печень трески 240 г
яйца 4 шт
твердый сыр 150 г
свежий огурец 2 шт
маринованный огурец 2 шт
зеленый лук 1 пучок
листья салата 1 пучок
помидоры 2 шт
Для заправки
лимонный сок 1 ч.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
Петрушка 1/2 пучок
Огурец (из общего количества) 1/2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.
— Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
— Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
— Зеленый лук режем мелко.
— Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.
— Желтки натираем на мелкой терке.
— Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.
— Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.
— Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.
— На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.
— Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!
Комментарии