ИНГРЕДИЕНТЫ
Сидр яблочный — 1 л
Лимон — 0,3 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Розмарин свежий — 1 веточка
Изюм — 20 шт.
Имбирь свежий — кусочек 2 см
Бадьян — 2 шт.
Корица — 2 палочки
Кардамон в коробочках — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделать несколько проколов ножом в мякоти лимона и апельсина. Гвоздику воткнуть в лимон.
2. Специи, изюм, веточку розмарина и фрукты положить в кастрюльку и залить половиной стакана воды. Кипятить под крышкой минут 5.
3. Налить в кастрюльку сидр и прогревать на маленьком огне минут 10-15, не доводя до кипения.
4. Снять горячий сидр с огня и дать настояться 15 минут.
Подавать напиток горячим.
Комментарии