Египетский салат с баклажаном и зелёной фасолью

Египетский салат с баклажаном и зелёной фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 1-2 шт
фасоль стручковая 250-300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
куркума по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
паприка 0,5 ч.л.
перец,соль по вкусу
зелень петрушки и кинзы по вкусу
кунжутные зерна по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажан нарезаем на брусочки.Присаливаем и оставляем минут на 20.
Промываем под проточной водой и раскладываем на бумажное полотенце для просушки.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
На сковороду с разогретым растительным маслом кладём лук,следом чеснок.
Доводим до золотистого цвета.
Выкладываем баклажаны и даём «ужариться»
Стручковую фасоль отвариваем 5 минут если она свежая.Сливаем жидкость.
Я брала «собственнозамороженную» фасоль,она была бланшированной.
Запускаем её к баклажанам.Добавляем 50 мл воды (это потому что я не хотела добавлять масло,а нужна сочность баклажанам),вы решайте сами…
Добавляем специи и соль,аккуратно с солью-соевый соус солёный!Не упускайте куркуму!Она с соевым соусом даёт новую палитру вкуса!
Доводим до готовности.
Добавляем зелень.
Сервируем и посыпаем кунжутом по желанию.
Подаём тёплым и с хорошим настроением!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>