ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка (голень)
1-2 шт.
Картофель
5-6 шт.
Цукини
1 шт.
Помидоры (большой)
1 шт.
Фасоль стручковая (в пакете)
1/4 шт.
Морковь (средняя)
1 шт.
Лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок (зубчики)
3-4 шт.
Горчица
1 ч.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Специи (соль, перец, розмарин, орегано, базилик)
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и горчицу (идеально — растереть в ступке 1 ч.л. зерен горчицы, но подходит и обычная), душистый перец, 1/2 ч.л. смеси трав.
Натираем голень солью, перцем и маринадом, делаем глубокие надрезы, в них вставляем зубчики чеснока. Оставляем мариноваться 20-30 минут.
Крупно нарезаем овощи. Добавляем соль, перец, 1 ч.л. смеси трав, 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем мариноваться.
Форму для запекания смазываем маслом, кладем в форму замаринованную голень и убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически поливайте индейку образовавшимся соком.
Добавить овощи к голени и поставить тушиться еще на 1-1,5 часа. Если в духовке есть режим конвекции, то включить его лучше за 15 минут до готовности.
Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Комментарии