Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Кабачок не крупный 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Сметана 70 г
Карри, соль, перец свежемолотый по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Куриное филе слегка подморозьте (так его проще будет резать) и порежьте мелкими кубиками размером примерно 7х7 мм.
К кусочкам курицы добавьте сметану, яйца, муку, карри, соль и перец, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Кабачок (если грубая кожица – очистите, если крупные семечки – удалите) натрите на крупной терке, хорошенько руками отожмите сок.
Выложите кабачок к куриному «фаршу», перемешайте. Должна получиться не очень тугая масса, похожая на тесто средней густоты.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой фарш, придавая форму оладий.
Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Комментарии