ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Яблоки — сколько уйдет
Морковь — сколько уйдет
Сахар — по вкусу
На 1 л сока:
Пюре морковное — 400 г
Сок яблочный — 600 г
Сахар — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой или мелко.
Нашинкованную или мелко нарезанную морковь пропаривают на пару до мягкости около 30 минут (в пароварке или скороварке).
Пропаренную морковь протирают через сито.
Яблоки моют.
Яблоки разрезают на части, очищают от кожуры и семян.
Яблоки пропускают через соковыжималку (или прокручивают через мясорубку и отжимают сок вручную).
Морковное пюре смешивают с яблочным соком в пропорции 400 г морковной массы и 600 г яблочного сока. В смесь добавляют 150 г сахара, прогревают при температуре 85° С в течение 5 мин.
Банки хорошо промывают, разливают сок яблочно-морковный в горячие банки.
Банки накрывают крышками, пастеризуют: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20—25 мин.
Затем закатывают сок яблочно-морковный крышками.
Яблочно-морковный сок на зиму готов.
Комментарии