ИНГРЕДИЕНТЫ
треска филе без кожи
300 г
для постного варианта:
тофу «Классический»
300 г
для соуса:
куркума свежая, фас
2 шт. (5 см корня)
масло оливковое Extra Virgin
2 ст. ложки
чеснок молодой
2 зубчика
имбирь
1 шт. (5 см корня)
перец острый фасованный
1 шт.
кардамон молотый
1 ч. ложка
сахар кокосовый
2 ч. ложки
корица
1 палочка
соль гималайская розовая пищевая
2 ч. ложки
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
кокосовый напиток «Creamy»
200 мл
для подачи:
рис жасмин
лайм
мята в горшочке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.
1. Смешайте в блендере ингредиенты для пасты карри – куркуму, масло, чеснок, имбирь, острый перец, кардамон, соль и перец. Перемешайте до консистенции пасты.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, выложите пасту и поджарьте 1-2 минуты. Постепенно добавьте кокосовое молоко, размешивая с пастой до консистенции соуса. Добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Попробуйте соус на баланс вкусов, при необходимости добавьте соль/сахар/перец.
3. Рыбу нарежьте кусками толщиной 1-2 см. Положите в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
4. Если готовите с тофу, также нарежьте его порционными ломтиками и готовьте в соусе 2-3 минуты.
Подавайте с рисом жасмин (или басмати), лаймом и мятой.
Комментарии