Кофе латте по-домашнему

Кофе латте по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Кофе – 9 зерен
Вода – 30 мл
Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл
Сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.

2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.

3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.

4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.

5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).

6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.

7. Половину молока налить в бокал для латте.

8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.

9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>