ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Грибы шампиньоны — 250 г
Сыр плавленый сливочный — 200 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лапша — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.
Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.
За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.
Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень!
Комментарии