ИНГРЕДИЕНТЫ
малина свежая
300 г
катык
1 баночка
белки 3
х яиц
белый сахар
180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Традиционно торт Павлова готовят со взбитыми сливками, но сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины просто восхитительно!
Добавьте хрустящее безе, и такой торт станет настоящим украшением летнего праздника.
Не стоит заменять катык ряженкой – у последней более кислый вкус и жидкая консистенция. Безе можно приготовить накануне, а за полчаса до подачи торта просто наполнить его кремом и ягодами.
Для безе возьмите большую чистую сухую миску для взбивания и миксер или блендер с венчиком (ножи блендера не подойдут!). Разогрейте духовку до 130 градусов и подготовьте противень – застелите его бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг около 20 см в диаметре. Аккуратно отделите белки от желтков (желтки не пригодятся). Белки взбивайте на максимальной скорости миксера, сначала масса сильно увеличится в объеме, затем будет становиться более плотной, взбивайте до твердых пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока масса не станет плотной и блестящей. Готовую массу выкладывайте на бумагу по нарисованному кругу, формируя корзинку.
Поставьте противень в духовку, выпекайте около часа, затем увеличьте температуру до 170 градусов и подержите еще 5 минут. Готовая корзинка сухая и легко отделяется от бумаги. Остудите безе до комнатной температуры, выложите в серединку катык, а сверху ягоды малины.
Комментарии