ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец болгарский
1/2 шт.
Томаты в собственном соку
200 г
Яйца перепелиные
3 шт.
Укроп (веточки)
3 шт.
Чеснок (зубчики)
1 шт.
Масло оливковое
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделилась фуд-блоггер Дарья Шунулина (@mrs.shunik). Для начала — подготовьте ингредиенты.
Перец и укроп помыть, нарезать.
Сковородку разогреть, выдавить чеснок, обжарить, добавить помидоры, болгарский перец. Посолить, поперчить, потушить 10 минут. Сделать в соусе лунки, разбить туда яйца.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать шакшуку 5 минут. Посыпать нарезанным укропом и можно подавать.
Комментарии