Греки очень трепетно относятся к трапезе. Для них это отличный повод собраться всей семьей. Греческий кулинарный талант ценится во всем мире, ведь они так превосходно умеют сочетать морепродукты со специями и овощам, создавая из простых продуктов настоящий шедевр.
Туристы могут попробовать все местные вкусности в одном из множества ресторанчиков, кафе и таверн. Здесь вы сможете отведать самые знаменитые греческие блюда, в состав многих из них входит сыр фета и оливковое масло. Они придают любому блюду восхитительные вкусовые оттенки.
Для любителей рыбных блюд открыты псаротаверны. Здесь подают жареную, вареную, пареную, зажаренную на углях рыбу. Кроме нее, также можно полакомиться любыми видами морепродуктов.
Вкусно и недорого можно пообедать в таверне-псистарья, здесь угощают очень вкусным мясом, которое готовят на углях или вертеле. Обед обойдется в среднем в 15 евро.
Для всех желающих приобрести еду на вынос открыты сувладзидико – таверны, где можно угоститься шашлыком, завернутым в питу. Кроме того, есть и еще одно национальное заведение – гирадико, где можно попробовать аналог шаурмы.
Меню в большинстве заведений на греческом, и только в популярных у туристов местах можно найти меню на английском, немецком или французском языках. Цены обычно указывают за килограмм, а не за блюдо. Поэтому заказывая крупную рыбу, уточните ее стоимость.
Чаевые включаются в счет. В Греции принято округлять счет, в ресторанах обычно на 1 евро, а в тавернах на 5-10. Если вас впечатлила кухня, то можно оставить еще больше чаевых.
Очень популярным продуктом в Греции является йогурт, он изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока. Йогурт используется как вкусная и полезная заправка для салатов или как прекрасный десерт при добавлении меда. Посмотрите только рецепт салата греческого с фото и вы поймете на сколько Греки трепетно относятся к трапезе.
Традиционными напитками Греции являются вина и виноградная водка – раки. К сожалению, в России не встретишь изысканных греческих вин. Алкогольные напитки есть на любой вкус: рецина – изысканное вино со вкусом смолы; мускат – самое тонкое и вкусное вино; саватьяно – один из самых распространенных сортов.
Удержаться и не попробовать все эти вкусные изысканные напитки довольно сложно, поэтому утром, скорее всего, может потребоваться еще одно национальное блюдо – «пацас». Вы не попробуете его в вашем отеле, «пацас» подают лишь в пацатзидико. Готовят блюдо из бараньих желудков, козьих или говяжьих ног. Местные жители предпочитают употреблять «пацас» после бурных гулянок.
Комментарии