Кускус с тыквой и сельдереем

Кускус с тыквой и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 л овощного бульона
350 г крупного кускуса или булгура
200 г тыквы
4–5 средних стеблей сельдерея
по половине разноцветных сладких перцев
2 средние луковицы шалота
2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.

Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните крупу бульоном и снова отделите крупинки перетиранием (вилкой). Верните сито на кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте готовить, время от времени сбрызгивая бульоном и перетирая. В зависимости от вида крупы она будет готовиться от 20 до 45мин.

Пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте равными кусочками. Положите овощи в пароварку и сбрызните топленым маслом. Готовьте на пару до мягкости, примерно 20 мин.

Когда кускус или булгур готов, сбрызните его оливковым маслом, поперчите и перемешайте с овощами. Подавайте немедленно.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>