ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Кофе эспрессо (свежесваренный) — 250 г
Сливки жирные — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Женевер (джиневер) (Genever) (бельгийский алкогольный напиток, сходный с джином) — 25-45 г
Ликер «Крем де какао» (Creme de Cacao) — 45 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
2. Высокий стакан подогреть в микроволновке.
3. Налить в стакан женевер и крем де какао, сверху налить кофе, аккуратно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Кофе по-льежски — шаг №2
4. Аккуратно выложить на кофейный напиток взбитые сливки.
5. Посыпать сливки какао порошком. Подавать напиток сразу же.
Комментарии