ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. (500 гр) крыльев
150 мл соуса терияки
3 ст. л. меда
2 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. кунжута
3 ст. л. кукурузного крахмала
1.5 ст. л. муки
1,5 ч.л. соли
по вкусу специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылья промыть, обсушить бумажными полотенцами. Удалить последнюю фалангу крыла, остальную часть разделить пополам. Муку, крахмал и специи смешать. Крылья хорошо обвалять в этой панировке. Выложить на решетку или противень. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут, затем противень достать, перевернуть крылья и поставить еще раз на 12-15 минут.
В разогретую сухую сковороду вок или казан высыпать кунжут, слегка его обжарить, добавить соус терияки, мед,лимонный сок все перемешать и опустить в этот соус готовые крылья. Крылышки хорошо перемешать, чтобы они полностью были покрыты соусом,как глазурью. Крылья готовы, можно подавать и наслаждаться.
Комментарии