ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая 150 г
вода 400 мл
паприка, разноцветная 3 шт
перец чили 1 шт
масло оливковое
соль, перец
тимьян
Заправка
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Залейте гречку теплой водой и оставьте на ночь разбухать.
2. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед, посолите и поперчите. Паприку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите и добавьте к паприке. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и запекайте в духовке при 220С примерно 15 минут. За 5 минут до конца запекания выложите на паприку гречку и запекайте дальше.
3. Выложите гречку и паприку в миску, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат теплым.
Комментарии