Капуста маринованная – рецепт со свеклой

Капуста маринованная – рецепт со свеклой

Ингредиенты (количество овощей произвольное):

Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Чеснок

Для маринада:

Вода 1,5 л.
Сахар 6 ст.л.
Соль 2,5 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Уксус 9 % 8 ст.л.
Лавровый лист
Перец душистый
Гвоздика

Приготовление:

Капусту обмойте, удалив верхние листья, нарежьте крупными квадратами.
Свеклу и морковь очистите, обмойте, нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.
Лук очистите, нарежьте кольцами, чеснок – ломтиками.
В трехлитровую банку уложите слоями капусту, чередуя с морковью, свеклой, луком и чесноком.
Залейте овощи кипятком и через 10 минут воду слейте в кастрюлю.
Добавьте сахар, соль, доведите до кипения, влейте уксус и растительное масло, положите специи.
Получившимся маринадом залейте капусту с овощами, закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Капуста, маринованная с овощами готова!
Храните капусту в прохладном месте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>