Ингредиенты (количество овощей произвольное):
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Для маринада:
Вода 1,5 л.
Сахар 6 ст.л.
Соль 2,5 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Уксус 9 % 8 ст.л.
Лавровый лист
Перец душистый
Гвоздика
Приготовление:
Капусту обмойте, удалив верхние листья, нарежьте крупными квадратами.
Свеклу и морковь очистите, обмойте, нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.
Лук очистите, нарежьте кольцами, чеснок – ломтиками.
В трехлитровую банку уложите слоями капусту, чередуя с морковью, свеклой, луком и чесноком.
Залейте овощи кипятком и через 10 минут воду слейте в кастрюлю.
Добавьте сахар, соль, доведите до кипения, влейте уксус и растительное масло, положите специи.
Получившимся маринадом залейте капусту с овощами, закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Капуста, маринованная с овощами готова!
Храните капусту в прохладном месте.
Комментарии