Салат из кальмаров с гранатами

Салат из кальмаров с гранатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 красная луковица
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
300 г кальмаров
2 зеленых яблока
1 гранат
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лимона
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.

Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>