ИНГРЕДИЕНТЫ
филе грудки индейки
1 шт.
молодая капуста
1 маленький кочан
сливочное масло
25 г
чеснок молодой
2-3 зубчика
базилик
несколько веточек
соль, перец
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простое и очень вкусное блюдо, идеально в начале лета – молодая сочная капуста, душистый базилик и нежная индейка!
Кочан капусты бланшируйте в кипящей воде целиком 3-4 минуты, переложите на тарелку до остывания. Филе разрежьте вдоль на пласты толщиной 1-2 см, отбейте, натрите солью и перцем. Растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленные чеснок и листья базилика, перемешайте. Отрывайте листы капусты и выкладывайте на доске ровным слоем без промежутков, сверху выложите индейку, полейте мясо масляно-чесночной смесью, аккуратно сверните все в плотный рулет.
Получившийся рулет разрежьте на несколько частей и потушите под крышкой или запеките в духовке около 15-ти минут до готовности индейки. Подавайте со сметаной.
Комментарии