ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный бульон 3 л
шиитаке сушеные 40 г
лук репчатый 1 шт
лемонграсс 8 шт
листья лайма 5 шт
галангал 1 шт
перец чили 3 шт
паста том ям 90 г
рыбный соус 4 ст.л.
креветки тигровые 400 г
молоко кокосовое 350 мл
лимон 1/2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую «нить».
Промыть в холодной воде.
Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Варить на среднем огне 5 мин.
Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Комментарии