ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина лопатка бк
400 г
мука кукурузная цз
100 г
яйцо куриное 1с
1 шт.
огурцы маринованные
6-7 шт.
капуста квашеная
200 г
грибы маслята варено-солёные
100 г
паприка сладкая молотая
щепотка
перец черный молотый
по вкусу
соль
масло топленое или растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шницель получается с ярким мясным вкусом, соленья отлично его дополняют!
1. Говядину порежьте поперек волокон на стейки 2 — 2,5 см толщиной. Отбейте до толщины 0,5 см, удобно делать это, накрыв мясо пленкой или бумагой для выпечки.
2. Натрите мясо солью, паприкой и обваляйте в кукурузной муке. Оставшуюся муку смешайте с яйцом для кляра.
3. Каждый стейк обмакните в кляр и обжарьте на горячей сковороде с 2 сторон по 10-15 минут.
Подавайте шницели горячими с солеными грибами, квашеной капустой и маринованными огурцами.
Комментарии