Тонкие «Столовские» блинчики

Тонкие «Столовские» блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 700 г
Яйцо куриное (средние) — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отмеряем все ингредиенты на весах. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, муку, хорошо перемешиваем венчиком. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло.

Так как тесто содержит большое количество растительного масла, то смазываем сковородку маслом слегка только перед первым блином. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета.

Получается примерно 30 штук блинчиков. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>