ИНГРЕДИЕНТЫ
чёрствый белый хлеб 6 ломтей
сельдерей (или свежие огурцы) 2 стебля
красная луковица (можно заменить репчатым луком) 1 шт
помидоры (спелые, сезонные или черри) 400 г
базилик (лучше свежий, если нет, то сушёный)
белый винный уксус
оливковое масло extra vergine
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Симоне Руджати – это известный в Италии молодой шеф-повар и ведущий различных кулинарных шоу. Он сам родом из региона Тоскана, поэтому знаменитую тосканскую панцанеллу готовит по традиции своей семьи…
Совет
*Хлеб используется тосканский, он без соли, поэтому не отвлекает на себя внимание в этом салате, а пропитывается всеми его ароматами.
Хлеб нужен именно не первой свежести, после того, как он у вас полежал дома дня два и перестал быть слишком мягким. Это убережёт его от размокания в салате.
Либо возьмите обычный хлеб и немного подсушите его в духовке (но не до сухарей)
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску, в которой вы потом будете смешивать салат, слегка сбрызнуть водой и уксусом.
Стебли сельдерея тонко нарезать, предварительно срезав тонким слоем верхнюю часть стебля, наиболее волокнистую.
Лук порезать некрупно, залить холодной водой, добавив туда капельку уксуса, и оставить на 15 минут.
Помидоры порезать четвертинками, базилик мелко порубить.
Взять ещё одну миску, положить туда нарезанный сельдерей и помидоры, лук (слив с него воду), добавить базилик, уксус, перец и соль по вкусу. Добавить оливковое масло (обычно его в панцанеллу добавляют много). Перемешать.
Далее переложить всё это в миску к хлебу и снова хорошо всё перемешать руками, чтобы хлеб взял в себя соки и масло.
Подавать салат можно сразу же.
Комментарии