ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для блинов
Дрожжи — 6 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Молоко — 350…400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Масло растительное (для жарки блинов)
Начинка для штруделя
Айва — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Чернослив — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 70 г
Для подачи
Ягода (у меня клюква)
Сахарная пудра
Мороженое (шарик) — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте молоко, 2 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи «Саф момент». Оставьте на 15 минут, чтобы опара запузыриласть
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца
Влейте сюда опару и размешайте до однородности. Тесто оставьте в тепле на 1 час, накрыв плёнкой.
Тесто довольно густое. Жарьте толстые блинчики с двух сторон, смазывая сковороду каждый раз маслом
Для начинки порежьте кубиками айву
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную айву, промытый и нарезанный чернослив, сахар, корицу и тушите, помешивая около 10 минут.
Количество блинов, которое вы будете использовать, смотрите по ситуации. Их может уйти 4,6 или 8 штук в зависимости от диаметра и толщины.
Положите блины внахлёст, на них выложите начинку
Сверните аккуратно рулетом, подворачивая края внутрь. Поместите штрудель в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов
Готовый штрудель прекрасно держит форму и легко нарезается
Подавайте тёплый штрудель, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Можно украсить ягодами.
Комментарии