ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе индюшкиной грудки
2 средние луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль, свежемолотый черный перец
кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИE
Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.
Комментарии