Сливочная паста с лососем и укропом

Сливочная паста с лососем и укропом

Ингредиенты
Лосось 200 г
Спагетти 500 г
Сливки 500 мл
Чеснок 8 зубчиков
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 пучок

Инструкция

20 минут

1. Лосось режем длинными полосочками.
2. Укроп рубим мелко-мелко, и так же мелко режем чеснок.
3. В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации.
4. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют.
5. В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же — отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить — они потом идеально дойдут в соусе. Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
6. Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу отправляем на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>