6 куриных филе
1/3 ст. грецких орехов
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
150 г коне, ананасов
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. слив. масла
1/2 ст. белого сухого вина
соль, перец.
1. Небольшим острым ножом в каждом филе сделать глубокий кармашек, натереть солью и перцем.
2.Петрушку мелко нарезать, чеснок, измельчить.
3. Ананасы положить на сито, дать стечь всему сиропу (сироп сохранить).
4. Нарезать небольшими кусочками и перемешать с чесноком и петрушкой.
5. Засыпать перечную смесь.
6. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки.
7. Открытые края надреза плотно прижать руками.
8. В блендере измельчить орехи, взбить яйцо.
9. Пересыпать крахмал на плоскую тарелку.
10. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем — в измельченные орехи.
11. Дать постоять 10 мин
Для соуса:
1. Сироп от ананасов процедить.
2. Влить в сотейник вино и выпарить до половины.
3. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 1/2 ч. л крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, перемешать и снять с огня.
4. Нагреть в сковороде слив, масло, обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
5. Убавить огонь, неплотно закрыть крышкой и довести до готовности, 5-7 мин.
6. Подать грудки с любым гарниром, полив соусом.
Комментарии