Яйцо по-флорентийски

Яйцо по-флорентийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 пучка шпината
1 стебель лука порей (белая часть)
сливки 10%
50мл
3 куриных яйца

для бешамели:
1 ч ложки ложки муки
10г сливочного масла
300мл молока
сыр твердый 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая, не знаю, правда ли; так готовят во Флоренции, но ведь это не так уж важно) Важно то, что это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.

Шпинат и лук промыть, порезать и тушить в сливках в течение 5 минут. В это время в другой посуде сварить соус бешамель.

В 3 огнеупорных керамических формы , на дно положить слоями: порей со шпинатом и сливками, затем разбить сырое яйцо, желток должен быть целым, затем покрыть яйцо бешамелью, посыпать сверху сыром, поставить в разогретую духовку 200С на 20-25 минут. Когда верх слегка зарумянится, вынуть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>