Ингредиенты
1 стакан (200 мл) пшена
500 мл молока
30 г сливочного масла
3 стакана воды
500 г тыквы
3 ст. ложки коричневого сахара
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень сытное и полезное блюдо, классика русской кухни, такой завтрак удобно готовить с вечера, а утром только разогреть. Если у вас нет горшочка, используйте толстостенную кастрюлю.
Пшено промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 20 минут. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сложите в горшочек, добавьте сахар, щепоть соли, сливочное масло, залейте стаканом воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 200 С или варите на огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите толкушкой в пюре, всыпьте пшено и залейте молоком, готовьте в духовке при 150 С в закрытом крышкой или фольгой горшочке около часа. Из такого количества ингредиентов каши получается очень много, так что если не уверены в своем аппетите — смело готовьте половину порции!
Комментарии