ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (кета, кусочки) 2 шт.
соевый соус 1 ст.
терияки 1 ст.л.
специи (соус хойсин) 1 ст.л.
уксус (белый) 1/4 ст.л.
масло кунжутное 1/2 ст.л.
сахар (тросниковый) 20 г
чеснок (зубчики) 1 шт.
имбирь (молотый) 1 по вкусу
кунжут 1 по вкусу
укроп 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Лист фольги постелить на противень и смазать его оливковым маслом.
Смешать все ингредиенты соуса в отдельной миске, а именно все виды соусов, белый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, измельченный чеснок и сахар. Смешивать необходимо до полного растворения тростникового сахара.
Ломтики кеты обмакнуть в получившемся соусе, положить в миску и дать настояться в течение 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).
Маринованные ломтики кеты выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины кусочка).
Остатки соуса перелить в ковши, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты.
Готовую кету полить соусом, посыпать мелко нарезанным укропом и зернами кунжута по вкусу. В качестве гарнира можно использовать рис или свежие овощи.
Комментарии