ИНГРЕДИЕНТЫ
лисички
1 упаковка
тесто фило
1 упаковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сметаны
1 маленькое яйцо
сливочное или топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яркий осенний вкус — нежная грибная начинка в обертке из хрустящего теста!
Лисички переберите и промойте, крупные разрежьте пополам, выложите на смазанную маслом сковороду и готовьте до тех пор, пока не выкипит жидкость, затем добавьте немного масла и жарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку. Лук мелко порежьте и спассеруйте на медленном огне, смешайте с остывшими лисичками. Добавьте к лисичкам измельченный чеснок, сметану и яйцо, посолите, перемешайте. Листы размороженного теста фило смазывайте растопленным маслом и складывайте пополам, сверху выкладывайте по 2 столовых ложки начинки и заворачивайте, получившийся рулет разрежьте пополам. Смажьте конвертики маслом и запекайте в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Комментарии