Оладьи из кабачков быстро

Оладьи из кабачков быстро

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 небольших кабачка
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 яйца
2/3 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
растительное или топленое масло для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки очистите от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натрите на крупной терке. Положите в сито и отожмите сок.

Лук и чеснок очистите и измельчите. Укроп мелко нарежьте.

Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте. Не солите, иначе кабачки мгновенно дадут сок. Солить лучше каждый оладушек сверху, когда они уже на сковородке – старайтесь делать это аккуратно и равномерно.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Вливайте столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривайте под крышкой по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>