ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица 100 г
булгур 30 г
луковица 1 шт (средняя)
помидор 1 шт (большой)
морковь 1 шт (маленькая)
чеснок 1 зубчик
молотая сладкая паприка 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
вода или бульона 700 мл
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать кубиками.
В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 минут.
Пропюрировать погружным блендером.
Подавать со сметаной.
Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.
Комментарии