Ингредиенты
Форель 300 г
Соль морская по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лимоны 1 штука
Клюква свежая 300 г
Мед 3 столовые ложки
Лайм 1 штука
Вода 1 стакан
Инструкция
25 минут
1. Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
2. В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
3. С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
4. Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
5. Так же рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.
Комментарии