ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит (готовый) 300 г
сироп (можно с варенья) 30 г
масло сливочное 50 г
сгущенное молоко 70 г
шоколад горький 120 г
орехи 30 г
кондитерские посыпки 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Мягкое масло взбить миксером до пышности, продолжая взбивать влить сгущёнку.
Бисквит перетереть в крошку, орехи измельчить, добавить сироп и крем.
Вымешивать до однородности, при необходимости добавить крем или сироп, масса должна лепиться как пластилин.
Отщипнуть кусочки по 30г, скатать их в шарики, отправить в морозилку на 1 час. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 ч.л. растительного масла, импульсами по 15 сек растопить в микроволновке, каждый раз хорошо перемешивая.
Деревянную палочку окунуть в шоколад, вставить в кейкпопс почти до конца. Подождать, пока шоколад застынет, иначе шарик будет падать с палочки.
Окунуть шарики в растопленный шоколад, стряхнуть излишки, укрепить в вертикальном положении, украсить посыпкой и поставить в холод.
Комментарии