ИНГРЕДИЕНТЫ
тертый сыр чеддер – 85 г
молодой картофель – 500 г
мука – 500 г
соль – по вкусу
сухие дрожжи – 7 г
средний кабачок – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.
Комментарии