ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин — 1 штука
Вода (кипяченая,охлажденная или фильтрованная) — 2 литра
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть апельсин, ошпарить кипятком (тогда в нем сохранятся во время заморозки витамины и полезные вещества). Поместить апельсин в морозилку минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Вынимаем апельсин из морозилки, слегка размораживаем.
Нарезаем на ломтики.
Прокручиваем вместе с кожурой (в ней витамины).
В прокрученную массу наливаем 1 литр воды и даем настояться 15-20 минут.
В другую емкость налить 1 литр воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Соединяем жидкости из 2-х емкостей и процеживаем через сито или несколько слоев марли.
Наш напиток готов к употреблению. Хранить его в холодильнике 3-4 дня. Оставшийся жмых — это замечательная начинка для пирогов и бисквитов.
Комментарии